홍시 효능
12월 입니다. 예전에는 과일이 흔하지 않았기때문에 12월에는 먹을 과일이 많지 않았죠. 그런 12월 과일의 부족함을 채워준건 바로 홍시입니다. 그래서 인지 겨울이 되면 가장 먼저 떠오르는게 바로 홍시입니다. 오늘은 홍시 효능 알려드립니다.
여러분은 홍시 좋아하시나요? 저는 부드럽고 달콤한 홍시의 맛을 정말 좋아합니다. 특히 천연적인 단맛이라 많이 먹어도 질리지않는 홍시는 정말 매력이 있다고 생각합니다. 그런데 먹을때마다 홍시 효능 궁금했던적이 있습니다. 많은 분들이 감에 대한 좋은 효능보다 안좋은 효능을 많이 말해서인것 같습니다.
그렇다면 홍시 효능 좋은효능은 없을까요? 홍시 효능 알아봤습니다. 그런데 찾아보니 홍시 효능 좋은점이 훨씬 많았습니다. 우선 홍시는 모세혈관 강화와 설사치료에 좋다고 알려져있습니다. 특히 감에는 탄닌이라는 성분이 있는데 탄닌은 모세혈관을 튼튼하게 만들주기때문에 고혈압이나 동맥경화 예방에 효과적이라고 합니다.
아마 몇몇분들은 홍시 효능 언급되었던 탄닌이 무엇인지 모르실수도 있습니다. 그렇다면 탄닌이란 무엇일까요? 탄닌이란 감을 먹을때 떫은 맛을 내는 성분으로 떫은맛을 내는 식품에는 포함되어있는 성분이라고 하겠습니다. 이 탄닌 효능 알려드립니다. 홍시 효능 중 설사에 좋다고 했는데 바로 그 이유가 탄닌때문입니다.
탄닌은 변을 단단하게 만들어주는 성질을 가지고 있는데 그렇기때문에 홍시 효능 설사치료에 효과가 있다고 말씀드린것입니다. 물론 과하게 먹으면 변비가 생길수도 있다는 말 역시 탄닌 때문입니다. 그러니까 홍시를 먹을때 적당량을 섭취하는게 건강에 좋겠죠? 그런데 모든 식품이 그렇죠 과한건 좋지 않으니까 말이죠.
그렇다면 홍시 효능 여기서 끝일까요? 아닙니다. 홍시 효능 알려드립니다. 홍시는 베로카로틴과 비타민A가 많이 들어있기때문에 눈에 좋다고 할수있습니다. 특히 눈이 자주 피로하신분이라면 홍시를 섭취하는것으로 눈의 피로를 줄일수가 있습니다. 또한 베로카로틴은 암예방에도 도움을 준다고 합니다. 왜 홍시 효능 암예방이 있냐?물으시면 언급한 베로카로틴 때문입니다.
베로카로틴은 활성산소를 제거하는 성분으로 알려져있기때문에 암예방에 홍시 효능이 있다고 이야기한것입니다. 또한 겨울철 먹는 식품답게 홍시는 감기 예방에도 좋은 성분이 많이 들어있다고 합니다. 홍시의 들어있는 비타민C와 비타민A 때문입니다. 아시겠지만 비타민C는 천연 감기치료제로 알려있을만큼 좋은 영양소인데 홍시에 많이 들어있다고 합니다.
어떠신가요 홍시 효능 알고나니 조금 안좋은 식품이라는 선입견이 사라지지 않으셨나요? 사실 감이 많이 먹으면 변비에 걸린다는 말이 있어서 젊은 여성분들이 감 혹은 홍시 섭취를 꺼리는 경우가 많이 있습니다. 하지만 홍시 효능 알고보니 안좋은점은 거의 없고 몸에 좋은 효능이 훨씬 많은것을 알수있습니다.
12월 홍시의 계절입니다. 추운겨울 저는 홍시만큼 잘 어울리는 식품이 없는것 같습니다. 흰 풍경으로 대표되는 겨울, 넓은 들녘에 앙상한 나뭇가지에 빨갛게 메달려있는 홍시를 보면 겨울속 따뜻함을 찾을수있기때문입니다. 또 맛도 너무 좋구요. 오늘은 홍시 효능 알려드렸습니다. 12월 홍시로 건강한 생활 유지하시는데 도움이 되면 좋겠습니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 이상 홍시 효능 포스팅이었습니다.
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